沖縄日記その2

朝5時前、やはり目覚める。何故だろう?前夜は11時頃寝たのになあ ….. お茶をいれ6時前に寝直す。

8時前に皆で起きる。「ピタゴラスイッチ」を見て朝食へ。 和食で息子用のごはん・みそしる付き。元気に朝からシャケ焼きを食べる。

朝食後ホテル内を探検。外のビーチで、まさに「お砂遊び」をしたり、車に乗ったりする。10時過ぎに部屋に戻り、10時30分から温泉へ行く。 (息子は父と一緒。)(その間、ランドリーも使う。セルフ無料でドライ付き。便利。)

部屋に戻り、11時30分から昼食バイキング。アジア料理フェアでいろいろ食べ放題。 息子はポテトと果物をたくさん食べる。食事のあと、息子のサンダルを購入。

その後「お菓子御殿」へ。(注:妻お気に入りの「紅いもタルト」が買える。) 行く途中で息子寝る。おみやげを一気に買おうと考え、いろいろ見ると購買意欲がムラムラと沸き起こる。結局、双方の実家へ送るものも含め、すごい量&金額に …..

(泡盛5本、紅いもタルト5箱、お菓子詰め合わせ2箱、サーターアンダギー3袋、海ぶどう6箱、コーレーグースー、さんぴん茶、ちんすこう、ソーキそばセット、ラフテー、紅いもチップス、ゴーヤチップス、野菜チップス)

息子は店内で起きたあと、帰りも起きたまま。ホテルの部屋に戻り父はエステへ。 母、息子と昼寝。6時ごろ父が戻ってきて、のんびり支度して夕飯は「元祖海ぶどう」へ。

息子、海ぶどうを気に入り、結局単品で2回もおかわりすることに。もちろん、その他にもミミガー、ラフテー、グルクンなどバリバリ食べる。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください